Самый — самый.

И снова, здравствуйте!

Давно и неоднократно нам советовали друзья и знакомые посетить великолепный город — самый лучший на Земле ( по словам самих жителей этого города и местного гида), чем мы с удовольствием и воспользовались при удавшейся возможности.

Ехать «всего ничего» — 6 часов на машине по раскалённой солнцем пустыне. Но это стоило того: действительно город красоты, древней истории, контрастов времён, цветовой гаммы, «разношерстной» культуры, национальностей и еще чего то такого, нами не примеченного.

В современном городе спокойно живёт и здравствует доисторический трамвай, на подножку которого можно запрыгнуть и с ветерком прокатиться и которого, на конечной остановке, разворачивают вручную. Ну где еще такое увидишь?

Парк «Золотые Ворота». Огромнейший парк, территорию которого можно осилить на велосипеде, взятого тут -же на прокат. Нам представилась возможность  восхититься исполнением зажигательного американского танца «swing» исполненного под открытым небом, прямо на тротуаре,  простыми разновозрастными людьми. Понятно, что для этих танцоров танцы не только хобби, но и смысл жизни. Браво танцорам!              В этом парке мы успели побывать на выставке собак всевозможных пород; в крытом ботаническом саду с разнообразием цветов, красоты и ароматов. Вобщем, отдохнули мы в парке душой, а телом — приятно устали.

«Чайнатаун, район Норт Бич» славен тем, что рядом уживаются две этнические народности. Тут Вам и маленький Китай и рядом маленькая Италия. Поражает необузданное поведение китайцев к остальному населению: идут они напропалую, не церемонясь и не подавая никаких признаков хорошего воспитания. И это удручает.

Мост «Золотые Ворота». Это красивейший висячий мост протяженностью 1970 метров, построенный в тридцатые годы прошлого столетия. Местными инженерами он признан одним из 7 современных чудес света. Проезд по этому мосту сейчас платный (в один конец), но мы, проезжая по мосту туда и обратно, как не смотрели — кассира не приметили.

Остров Алькатрас. Здесь был снят фильм «Гора» и «Побег из Алькатраса». Но более известен этот остров тем, что раньше его территорию использовали, как самую надёжную тюрьму, так как со всех четырех сторон он окружён водой. Территория острова под тюрьму использовалась государством около 30 лет и заключенных пожизненно за это время насчиталось 50 человек. И только двоим заключенным — братьям удалось, вероятнее всего, оттуда  сбежать. Дальнейшая судьба их доныне неизвестна — может они не доплыли до берега, а может фортуна им улыбнулась. Хочеться верить в фортуну, пусть и нарушителям закона.

      

  

                              

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Реклама
Запись опубликована в рубрике о жизни с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s