Одно — другое дополняет.

И снова, здравствуйте!

В 1955 году генерал-майор южно-корейскойй армии Чой Хон Хи зарегистрировал тхэквондо как вид спорта, а боевому искусству таэквондо более 2000 лет. Слово «таэквондо» складывается из трёх слов: «таэ» — нога, «квон» — кулак(рука), «до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чой Хон Хи, «таэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников» ( из «википедии»).

Пару дней назад мы присутствовали на показательном выступлении групы ребят из Молдавии — тхэквондистов.

В теплой, можно сказать, домашней обстановке они не только показали свою спортивную удаль и всевозможные захватывающие и, порой, опасные приемы боевого искусства, но самое важное интересное и значимое то, что эти ребята есть верующие. Сочетание глубокой и истинной веры в Бога с боевым искусством не только не противоречит, а наоборот дополняет и приумножает их духовные и моральные качества (с их слов).

Свою работу, как инструкторы Тхэквондо и изучение Библии, как духовные наставники, они несут в массы — набирая и обучая группы молодых девчонок и мальчишек.

Это есть единственная, на сегодняшний день, ассоциация  Тхэквондистов — верующих всех бывших союзных республик. А жаль, что единственная…  

              

Реклама
Запись опубликована в рубрике о жизни с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Одно — другое дополняет.»

  1. Наташа:

    А что это за дощечка у Богдана? Типа, он по ней бил,а потом ему ее подписали?

  2. Это у Богдасика была проба удара ноги, а затем будующая знаменитость автограф на память постивил. Типа — знай, с кем у истоков стоял.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s