«За Державу обидно».

И снова, здравствуйте!

За все четыре месяца, что мы находимся в этих краях после переезда, сегодня второй раз дождливая погода. Дождь моросящий, тягучий, нудный, без просвета. А это значит на улицу с ребенком не выйти. И я решила сводить свою внучку погулять на игровую площадку в МакДональдc.

Это просторная, напичканная всяким игровым детским оборудованием, игровая музыкальная зала. Уже до нашего прихода она была заполнена детскими голосами и смехом. Детей было человек двадцать, столько же и взрослых. Все мы понимаем, что наличием таких специальных помещений,  предприятие привлекает к себе клиентов, то есть нас с Вами, чем мы с успехом и пользуемся. Мамы и папы, приходя сюда со своими чадами, совмещают и чередуют здесь детские игры с едой.

Поддерживать чистоту и порядок в этой игровой комнате периодически заходит работница этого заведения: молодая энергичная девушка, со знанием дела выполняющая свою работу.Но ее лицо, вот лицо выдает ярко выраженный у нее диагноз: «синдром Дауна».

Человек востребован, не оставлен сам-на-сам со своим горем!

И я невольно, с горечью, вспомнила свою «Рідну Україну». Нигде, ни единого раза, мне не приходилось видеть у себя на Родине работающего на производстве человека с такими вадами. А это значит, что честь и хвала тому государству, которое заботится не на словах, а на деле, не только о здоровой части своего населения.

Как же мне  «за Державу обидно»!

Реклама
Запись опубликована в рубрике о жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s