Друзья четвероногие.

И снова, здравствуйте

Такое множество во дворах-домах братьев наших меньших-собак, что невольно возвратило мою память к нашим четвероногим друзьям моего детства. Их было четверо:

«Шарик» — небольшая приземистая черная собачка. Ее породе никто тогда из нас не придавал значение. Собачка она и есть собачка, лишь-бы дом стерегла. А сторожем песик был отменным, кроме моей бабушки он никого не признавал. Злющий был и гавкучий. Много лет преданно и верно прослужил он хозяйке.

Слегла моя бабушка, а следом заболел и пес. Отказался от службы и пищи и тихо сутками лежал в своей конуре. В один из вечеров Шарик стал выть — его и отпустили  (сняли ошейник) и больше мы его не видели.  Утром  мы свою маму встретили в черном платке.

«Рыжик»- это, скорее всего, был беспородный дворняга.Но какой ласковый, преданный, веселый друг! Я думаю он знал все наши детские игры досконально, так как участие принимал непосредственно во всех наших затеях. Наш маленький друг составлял нам компанию игры в мяч, догонялки, прыжки, а мог тихо и мирно лежать, охраняя наш сон. Рыжик был членом нашей, с сестрой, команды. Это, как у мужчин: «Третьим будешь?», но не в смысле выпить.

«Найда» — не большая и не высокая собачка с «душой и мозгом человека». Она у нас появилась, когда я была уже подростком. Казалось она понимала все, что ей говорят, но словами ответить, естественно не могла, отвечала действиями. Была очень хорошим пастухом нашим коровам. Такая маленькая шавка против коровы, ан нет, завернет и направит животину куда нужно. Не раз соседи, и не только, просили в аренду такого шустрого пастушка.

«Кукла» — это дочь Найды. Молодая, резвая, а ревнивая до смешного. Я специально больше глажу Найду,а Кукла чуть-ли не сознание теряет от  такой несправедливой невнимательности к ней — ревность зашкаливает. Прийдя в себя, она начинает демонстрировать нам свое мастерство танца на задних лапках и облизывать всех, куда придется, показывая нам свою, единственно- верную, любовь.

Четвероногих друзей своего детства я сфотографировала только в своей памяти, а жаль.

«Золото» Припахали… Давай поговорим… Краса-а-авец! Слон и моська. Нам надо как-то дорогу перейти…

Реклама
Запись опубликована в рубрике о жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s